El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: http://comprarsustrato.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Ecomaria Horticultura Tecnica S.L..
  • NIF: B40584922
  • Domicilio:  Carrer José María Simó Nogués, 33 -Sector 2, Pol. Ind. Carrer del Mas del Jutge, 46900 Torrent, Valencia - España.
  • Teléfono de contacto:  +34 682 56 64 58
  • Sitio Web:  http://comprarsustrato.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo postal:

  • Ecomaria Horticultura Tecnica S.L., Carrer José María Simó Nogués, 33 -Sector 2, Pol. Ind. Carrer del Mas del Jutge, 46900 Torrent, Valencia - España

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Ecomaria Horticultura Tecnica S.L. — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

1. Identidad del responsable del tratamiento

Ecomaria Horticultura Tecnica S.L., en adelante ComprarSustrato, titular del Sitio Web comprarsustrato.com informa a los usuarios del mismo, que es responsable de los tratamientos que se realicen en este Sitio Web, salvo que otra cosa se informe en el tratamiento de que se trate. Mediante la presente Política de Privacidad, ComprarSustrato informa a los usuarios del Sitio Web, describe qué datos recoge, cómo los utiliza y las opciones de los usuarios con relación a dichos datos, incluyendo cómo acceder a ellos y actualizarlos.

El usuario acepta de manera expresa y plena las condiciones que se manifiestan en la presente Política de Privacidad para la utilización del Sitio Web de ComprarSustrato y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él.

2. Recogida, consentimiento y veracidad de los datos

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, se informa, que los datos personales que se solicitan o, que nos puedan ser facilitados por otro medio electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es Ecomaria Horticultura Tecnica S.L. o en su defecto su administrador Juanjo Gimeno.

Asimismo, cuando un usuario complete cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan, al amparo del RGPD, deberá otorgar un consentimiento inequívoco y explícito, con carácter revocable, y sin efectos retroactivos. ComprarSustrato no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de los sitios webs a los que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página.

El Usuario garantiza que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que se aporten Datos Personales de terceros, el usuario se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser facilitados, con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad.

Para el caso de que se produzca cualquier pérdida o daño causado al Sitio Web o al responsable de la misma o a cualquier otro tercero, mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta, a través de los formularios insertados del Sitio Web y en concreto a través del apartado relativo a Registro, las responsabilidades que se deriven de tal acto serán imputadas en exclusiva al usuario.

3. Finalidades del tratamiento

Los datos que solicitamos son los adecuados y necesarios para la finalidad con la que se recogen, no serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido otorgados, y en ningún caso serán cedidos a terceros sin el consentimiento del titular. El usuario no está obligado a facilitarnos sus datos personales, no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos. De acuerdo con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, la finalidad para la que se recogen los datos personales es:

  1. Atender las diferentes controversias que se planteen a través de cualquier e-mail asociado a ComprarSustrato.
  2. Facilitar un servicio para el usuario, con la finalidad de disponer de la información.
  3. Contactar con el usuario para dar respuesta al formulario de contacto, llamadas telefónicas, envíos de SMS u otros medios electrónicos, como las notificaciones que puedan enviarse a través del Sitio Web, en caso de ser habilitadas.
  4. Realizar informes estadísticos anónimos respecto de los hábitos de acceso, tráfico y la actividad desarrollada por los usuarios en el Sitio Web.
  5. Prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos por ComprarSustrato mediante el análisis de la utilización de los servicios por parte del usuario.
  6. Aquellos datos proporcionados para el Registro de la plataforma que el usuario proporcione a ComprarSustrato serán objeto del tratamiento con la finalidad de identificarle dentro de la comunidad y gestionar sus pedidos.
  7. Alta en el apartado de “newsletter” con la finalidad de mantener actualizado al usuario de con nuestros servicios y nuevas promociones.

En ningún caso, se llevarán a cabo las siguientes acciones en relación con los datos personales que sean facilitados por los usuarios:

  1. Nunca se llevarán a cabo transferencias internacionales a otros países, sin recabar consentimiento previo del afectado del tratamiento.
  2. ComprarSustrato no alquilará ni venderá información personal, ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin un permiso explícito.
  3. Nunca habrá cesión a terceros excepto los estrictamente necesarios para realizar el servicio solicitado tales como agencias de transportes y alojamiento web.

A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que facilitarnos sus datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a ComprarSustrato o a cualquier tercero, por completar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros. ComprarSustrato se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de los datos personales de esas personas a sus ficheros.

4. Cesiones de datos a terceros

4.1 Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicios, la web de comprarsustrato.com y subdominios derivados del mismo se encuentran alojados en los servidores de la empresa XXX situado en XXX. Dicha empresa provee únicamente servicios de alojamiento, mantenimiento de las bases de datos y/o tratamiento de datos para el desarrollo de la actividad por parte de ComprarSustrato.

Puedes leer la política de privacidad y el tratamiento de datos por parte de XXX en este enlace.

4.2 Agencias de transporte

Para la realización del servicio de entrega de pedidos a domicilio, ComprarSustrato cederá los datos del interesado a la Agencia de transporte seleccionada para la realización de dicho servicio. Las agencias de transporte utilizadas por ComprarSustrato son: MRW, UPS, GLS, Correos y HiServices.

5. Cambios a esta Política de Privacidad

Podemos modificar esta Política de Privacidad periódicamente. La versión más reciente de la Política regulará el tratamiento que realizamos de sus datos personales y estará siempre disponible en esta sección. En caso de que modifiquemos dicha Política en algún extremo que, a nuestro exclusivo criterio, sea relevante, se lo notificaremos por medio de una actualización con un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta. Al continuar accediendo o utilizando los Servicios después de efectuados dichos cambios, el usuario acepta estar sujeto a la Política de Privacidad revisada.

Últimos cambios realizados en la presente política de privacidad: 15 de Mayo de 2020

6. Menores de edad

La web comprarsustrato.com está dirigida exclusivamente a mayores de 18 años. ComprarSustrato no tratará información personal, con conocimientos fehacientes, de menores de 18 años.

Para el caso de que ComprarSustrato, llevando a cabo actividad alguna de control, descubra la recopilación involuntaria de información respecto a menores de 18 años, llevará a cabo todas aquellas medidas necesarias que, como prestador y alojador de contenidos, tiene obligación de emprender y poder así suprimir tal información.

ComprarSustrato no se hace responsable en caso que un usuario y/o usuaria menor de 18 años consiga acceder a los contenidos de este lugar web manifestando datos personales no veraces, inexactos o falseándolos. No obstante, si ComprarSustrato detecta la existencia de una cuenta de usuario que pudiera pertenecer a una persona menor de 18 años, se reserva el derecho de ponerse en contacto con dicho usuario/a para que acredite su identidad facilitando copia de su DNI dentro de las 48 horas siguientes. Asimismo, si un/a usuario/a menor de edad o a quien se le ha cancelado la cuenta hubiera realizado algún pedido, ComprarSustrato se reserva el derecho a anularlo abonando su importe a través de la misma forma de pago que eligió u otro método que acuerden ambas partes.

7. Confidencialidad de los datos

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre ComprarSustrato y los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose ComprarSustrato a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con la nueva normativa europea en materia de protección de datos personales, la legislación aplicable para la captación y tratamiento de los datos personales es la siguiente:

  1. Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  2. Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  3. Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD).

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión. ComprarSustrato no será responsable de las posibles fugas de información que se produzcan por una mala gestión de la información por parte del usuario.

Recomendamos al usuario que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que ComprarSustrato pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre ComprarSustrato y el usuario se preserve en todas las comunicaciones, el usuario no debe revelar la información confidencial a terceros. Nuestros ficheros están inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos al amparo de la legislación citada, y con las medidas de seguridad correspondientes.

8. Integridad de los datos

ComprarSustrato respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que está expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el citado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente, ComprarSustrato garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales del usuario y del deber de guardarlos. El usuario puede acceder en todo momento a la Política de Privacidad del Sitio Web, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

9. Disponibilidad de los datos

La disponibilidad de los datos en internet puede verse limitada por muchos factores externos los cuales no se pueden controlar ni prever, ComprarSustrato no será responsable de los daños o perjuicios que estos pudiesen ocasionar intentando prestar los servicios por vías alternativas a internet. ComprarSustrato mantendrá los más altos estándares de seguridad para asegurar su confidencialidad, integridad y disponibilidad.

10. Formularios de recopilación de datos

Cuando se recaben los datos personales a través del Sitio Web, se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca de los siguientes puntos:

  1. Existencia de una política sobre tratamiento de datos de carácter personal.
  2. La identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales obtenidos.
  3. Los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento.
  4. El plazo o los criterios de conversación de la información.

11. Derechos y obligaciones del usuario

  • La existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativo del interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de los datos, o a oponerse al tratamiento. Asimismo, la manera de ejercitar los mencionados derechos.
  • Cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento del interesado, la existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada; En caso de que el tratamiento no esté basado en el consentimiento, su derecho a ejercer la oposición del tratamiento.
  • El derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.
  • El derecho a conocer la existencia, si la hubiera, de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles y el ejercicio de derechos asociados a dicho tratamiento.
  • El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de la información con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

12. Consentimiento al Servicio Newsletter

El tratamiento de sus datos de carácter personal tiene, a mayores de las finalidades descritas, como objeto remitir comunicaciones electrónicas con información que ComprarSustrato puede considerar de interés o relevantes para los usuarios. ComprarSustrato podrá enviar comunicaciones comerciales mediante vía e-mail, redes sociales como pueden ser Facebook, Twitter, Instagram, entre otras de similares características. Toda comunicación que se realice en base a lo anteriormente descrito será remitida únicamente y en exclusiva a los usuarios que hubiesen aceptado la remisión de las mismas, a través de la casilla insertada a tales efectos y que, por tanto, se entiende que el usuario ha otorgado su consentimiento de manera expresa.

Acorde con lo dispuesto en la LSSICE, para el caso de que el usuario no desee seguir recibiendo comunicaciones comerciales o promocionales por parte de ComprarSustrato, se informa al usuario de que podrá tramitar la baja del servicio remitiendo un correo a comprarsustrato@comprarsustrato.com

13.- Ejercicio de derechos

Todo usuario tiene derecho a solicitar a Ecomaria Horticultura Tecnica S.L., el acceso a los datos personales relativos al mismo. Desde la sección “Mi Cuenta”, el usuario podrá descargarse todos sus datos personales para tener así conocimiento de los mismos. El usuario también tiene derecho a su rectificación y supresión, o a la limitación de su tratamiento, el derecho a la portabilidad de sus datos, o a oponerse al tratamiento.

El usuario podrá ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones: